Pain d'épice
Ce matin je me suis dit que dois-je faire pour le café du 17h (cahwat alasar), peut être un pain d’épice mais j’ai essayé plusieurs recette publiées sur le net mais sans réussite, j’ai demandé à ma belle mère si elle a une, et elle m’a donné une recette ancienne mais très réussite, vraiment un pain d’épice très moelleux
Ingrédients :
500g de farine
2 verres de lait
1 verre de sucre
1 verre d’huile
2 œufs
3 càs de miel
2 càs de cacao
2 càc de bicarbonate
1 càc de cannelle
½ càc de girofle
Préparation
Préchauffez le four et mettez dedans un bol contient l’eau chaude pour avoir de la vapeur ds le four (un bain marie)
Battez les œufs et le sucre jusqu'obtenir un mélange clair, continué en rajoutant l’huile, p’tit à p’tit
Ajouter les 3 càs de miel ; puis à l’aide d’une passoire, tamiser la moitié de la farine, les 2 càs de caco, le bicarbonate, la cannelle et le girofle, puis ajouter la moitié de lait ; puis tamiser le reste de la farine, et à la fin verser le reste de lait
Couvrez le moule par le papier sulfurisé, verser le mélange ds le moule, enfourner pur 5mn, puis baissez la température du four et laisser cuir pendant une heure
Laisser refroidir avant de démouler
Bon appétit